Овощная диета на 7 дней

В статье рассматривается два варианта овощной диеты. Приводится меню, указываются преимущества и недостатки.

Каждый год появляются новые и более эффективные программы понижения веса включающие в себя старые диетические продукты. Овощи в этом плане диетологи не обходят стороной и наоборот привлекают их в качестве основы для усовершенствованных диет. И не случайно, эти продукты не теряют своей «диетической» актуальности. Они богаты витаминами и клетчаткой, способствуют очищению и обогащению организма, влияют почти на все процессы и системы внутри человека. К тому же в большинстве своем овощи не калорийны хотя несмотря на это хорошо насыщают.

Разберем два противоположные новые методики похудения с помощью овощей

  • Первая овощная диета относиться к типу моно диет. То есть в период ее использования, который равен четырнадцати дням можно питаться только овощами. Благо их множество разновидностей.

Что качается порций и объема овощей, то лучше придерживаться золотого правила азиатов: » Употребляй столько, сколько необходимо, чтобы насытиться на восемьдесят процентов».

Плюсы данного варианта овощной диеты: быстрый результат (минус три — четыре килограмма), экономия денег и времени на заготовление продуктов, нет подсчета калорийности, польза овощных витаминов, очищение организма.

Минусы: опасность для здорового образа жизни, однообразие питания, возможность возвращения килограмм при неправильном выходе из овощной системы питания. Он состоит в том, чтобы постепенно добавлять продукты в рацион и уменьшать до разумных приделов количество овощных блюд.

  • Второй вариант — овощная двадцати пяти дневная программа по борьбе с лишним весом. При соблюдении которой можно потерять три — шесть килограмм. Однако важно помнить, что это усредненный вариант для статистики, так как у каждого человека процесс похудения индивидуален.

Ее положительные стороны: простой и безопасный способ похудения, разнообразное питания, возможность занятия спортом, насыщение витаминами, легкий переход на систему правильного питания.

Ее отрицательные стороны: подсчет калорийности, усиленный контроль за питанием, исключение некоторых продуктов, необходимость жертвования время на приготовление блюд.

Принципы такого овощного питания состоят в следующем

1. Употребление кроме овощей: риса, курицы и индейки, авокадо, молочных сарделек собственного приготовления, зефира, фруктов, творога, греческого йогурта, ягод, сливочного масла, рисовой бумаги. бобов, кукурузы, фасоли, овсянки, грибов, морепродуктов, орехов, сметаны, кефира, несоленого сыра, гречки, кофе, горького шоколада, лаваша, льняной каши.

2. Исключение: колбасы, макарон, выпечки, кетчупа, фаст-фуда, манки, сладостей, майонеза, винограда и кунжута, фиников, гороха, инжира, чипсов и других магазинных полупродуктов, маринадов, маргарина, пшена, острых специй, жирных продуктов изготовленных из молока, кондитерских изделий, банана, консервов, алкоголя.

3. Контролирование питания. Этот принцип достигается через уменьшение порций (хотя они должны насыщать человека на восемьдесят процентов, не больше) до 300 максимум грамм и подсчета калорийности пищи, которая должна ежедневно составлять не более 1310 килокалорий.

Меню семидневного питания с помощью овощной диеты

  • Блюда для ЗАВТРАКА: гречневая каша с тушеными овощами, томатный сок; овсяная каша с грушей и стевией, кефирное смузи с изюмом; фруктовая тарелка с йогуртово-лимонным соусом, чай; творожные блины с апельсиновым джемом, зеленый чай; бургер с яичницей, беконом, черри и салатом айсберг, кофе; льняная каша с черной смородиной и крыжовником, яблочно-персиковый сок; молочная сарделька с пюре из сельдерея, кофе с овсяным молоком.
  • Составляющие ПЕРЕКУСА: овощные чипсы с отварной треской; черносмородиновый кисель; греческий йогурт с огурцами и редисом; томатный сок; рулет из рисовой бумаги с морковью и картофелем, зеленый чай; киви фаршированный фруктами; горький шоколад.
  • Варианты ОБЕДА: вегетарианский салат с кукурузой, вишневый кисель; щи на овощном бульоне, куриное суфле, чай; творожная запеканка с овсяным молоком и клубникой, зеленый чай; смузи их шпината и других овощей, куриная отбивная в кефирном маринаде с чесноком; отварная пикша с бурым рисом и грибами, морковный сок; салат из картофеля и фасоли с курицей, томатный сок; омлет с овощами, огуречно-лимонная вода.
  • ПОЛУДЕННЫЙ ПЕРЕКУС: половина авокадо; тертая морковь с яблочным соком; чипсы из овощей с приправами; запеченные кальмары; тыквенный сок; лаваш с шашлыком из овощей; кабачковые оладьи со сливочным соусом.
  • Блюда для УЖИНА: фаршированные яйцом помидоры, одно овсяно-черничное печенье, чай; сырники паровые с йогуртово-черничным джемом, зеленый чай; плов с овощами и сыром, томатный сок; пельмени с капустой и картофелем, ягодн-фруктовый морс; запеченная индейка с тушеными овощами, кефир; рыбная котлеты с брокколи и яйцом, яблочный сок; запеканка из кабачков с курицей, ягодный кисель.

рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.