Морковная диета: варианты, меню, сроки и результаты

В данной статье описывается три варианта похудения с помощью моркови. Приводится шестидневный план питания, разработанный в соответствии с рекомендациями по питанию.

Если человек является поклонником моркови или же у него скопился большой запас этого корнеплода, то можно использовать его для похудения. Ведь морковь это уникальный продукт, сочетающийся как с солеными так и со сладкими блюдами. Также она богата витаминами и теми веществами, которые укрепляют здоровье человека и заряжают его бодростью.

Кроме того, морковь является отличной альтернативой перекусу. Диетологи не могли тоже обойти стороной эти и другие свойства оранжевого корнеплода и создали несколько типов диет, где морковь стоит во главе угла.

Типы морковной диеты

  • Первый тип — это морковная пятидневная диета, помогающая снизить вес на пару килограмм.

Для ее претворения на практике необходимо каждый день употреблять до килограмма данного овоща. Из корнеплода можно готовить салат с кунжутными семечками, сок и смузи, пюре и холодный суп. И это в принципе все что нужно, для того чтобы снижать вес с помощью моркови.

Однако нужно помнить, что несмотря на свою быстроту и эффективность эта методика похудения включает ощутимые недостатки. Так например, энергоемкость каждого дня очень мала. Это не только означает то что человек будет стремительно терять сначала воду, объемы, а потом килограммы, но и то что он будет страдать от недостатка энергии. А следствием этого может стать беспричинная усталость и сонливость. Если же человек начинает чувствовать головокружение лучше съесть кусочек горького шоколада и выбрать другую методику борьбы с лишним весом.

К первому типу диет относиться и семидневная морковно-яблочная диета.

Такая потеря веса будет практически такой же как и при простой морковной диете, однако рацион методики более разнообразен. Ведь в питание добавляется яблоко — второй помощник при таком похудении. Нужно отметить, что в совокупности морковь и яблоко оказывают двойное «очищающее» действие на организм. В рацион также можно добавлять — яйца, творог, муку, кефир. Они разрешены чтобы человек смог готовить диетические запеканки, сырники и другие блюда из яблок с морковью. В принципе недостатки и положительные качества у этой методики такие же как и у первого варианта похудения с помощью моркови.

  • Второй тип диет — длительные методики потери веса с помощью моркови.

Примером может служить двадцати однодневная морковная диета. Однако данное название условно, оно говорит о том, что морковь является важным продуктом, но не единственным при похудении.

Ведь в питание при такой системе введены: другие овощи, орехи, нежирное мясо, авокадо, греческий йогурт, овсянка, соевое молоко, овощные макароны, бурый рис, горький шоколад, оливковое масло, фрукты, мюсли, творог, мед, сыр, льняная крупа и семечки, нут и гречка, овсяное молоко, рыба, сметана, кунжут, яйца и грибы, сухофрукты.

При этом калорийность суммы блюд готовящихся в один день не должна быть выше, чем 1333 килокалории. Энергию важно высчитывать для того, чтобы избежать главного недостатка предыдущих программ похудения с помощью моркови — небезопасности для организма. Такая суточная доза энергии позволит худеющему не только быть в привычном темпе жизни, но и даже заниматься спортом, если он того пожелает. Диетологи же со своей стороны рекомендуют хотя бы увеличить объемы активного время препровождения. Например, кататься на коньках или гулять чаще по улице.

Что касается ограничений в питании, то они несомненно оправданы отличным результатом в минус пять килограмм.

Фаст-фуд, маргарин, манку, молоко, колбасу, фасоль и кукурузу, майонез, макароны, сладости, алкоголь, кетчуп, сливочное масло, перловку, выпечку, транс-жиры, газировку, пшено, белый рис, консервы и копчености, жирное мясо, инжир, картофель (можно не более двух клубней в два дня) — употреблять нельзя.

Из данных рекомендаций вырисовывается такое шестидневное меню

Завтрака

Паровые сырники с морковью, лимонный джем, чай | омлет с морковным пюре, кусочек курицы на тосте, кофе | овсяная каша с кусочками тыквы, яблока, меда и клюквы | творожно-морковное суфле, ягодный чай | льняная каша с кусочками апельсина, кешью и кокосовой стружкой | смузи с морковным пюре, яблоком и корицей, стакан смородины — форма первого приема пищи.

Варианты перекуса

Морковный смузи с кунжутом | яблочное пюре | гранат | два творожно-морковных печенья, чай | лимонно-лаймовое суфле | салат из сельдерея, моркови и лука порея.

Обед

Рисовый микс с овощами и телятиной, ягодный морс | суп из тыквенно-морковного пюре с тостом и кусочком курицы в горчично-медовом маринаде, чай | запеканка из овсянки и абрикосов, чай | морковный суп с картошкой и луком пореем, рыбный стейк, яблочный сок | кусочек пирога из рыбы, морковный сок | суп из грибов с морковью и луком, ягодный кисель — рецепты обеденного приема пищи.

Полуденный перекус

Тарелка черешни | греческий йогурт с лимонным мармеладом | два абрикоса | кефирный напиток с перетертой смородиной | морковь | шашлык из овощей в сметанно-укропном соусе.

Ужин

Кусочек вишнево-овсяной запеканки, чай | паровые курино-капустные оладьи, морковный салат с кунжутом, томатный сок | запеченная в горшочке гречка с нежирной свининой и морковью, чай | овощные чипсы с куриными паровыми тефтелями, ягодный морс | творог с запеченной грушей, соевое молоко с кокосом | запеченный окунь, морковное пюре — варианты ужина.

рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.