Как похудеть с помощью куриной грудки?

В данной статье описывается два варианта похудения с помощью куриной грудки. Приводится пятидневный план питания, разработанный в соответствии с рекомендациями по питанию.

Диетологи разработали огромное количество диетических систем, которые используют в качестве одного из основных элементов питания куриное мясо. Как правило, наиболее нежирная часть этой птицы — куриная грудка включает в себя больше всего полезных свойств такого типа мяса. Ибо куриная грудка в первую очередь — это кладезь протеина (более 20 грамм на 1/10 килограмма), полезных пищевых волокон и даже витаминов. Все эти свойства в совокупности делают куриное филе одним из самых незаменимых продуктов питания не только худеющего, но и простого человека следящего за своим образом жизни. Условно методики использующие куриную грудку в питании для похудения можно разделить на два типа.

Типы диет на куриной грудке

  • Первый тип — диеты, использующие курицу как единственный (один из двух, трех) источник энергии при понижении веса.

Примером такого типа может служить куриная пятидневная диета, предполагающая исключение пары лишних килограмм из организма.

Ее рацион до невозможного прост — большинство приемов пищи сопровождается употреблением отварного мяса курицы (естественно желательно употребление менее жирной части птицы). Всего в день нужно съедать до килограмма мяса. Но худеющий в соответствии со своими запросами может и уменьшить этот вес до полу килограмма.

  • Второй тип — диеты, которые используют куриное мясо в питании в качестве основного (иногда единственно) источника белка.

Пример — куриная тридцати трех дневная программа понижения веса. Средний показатель похудения с ее помощью — минус три /семь килограмм.

Рацион выстраивается при использовании следующих правил

1. Важно употреблять отварную или максимум запеченную грудку (иногда приготовленную на гриле). Из мяса можно делать разнообразные блюда — салаты, запеканки, суфле или, например, котлеты. Конечно же сырое мясо должно быть свежим.

2. Кроме курицы как основного источника протеина можно добавить в питание: не острый сыр, кефир, бурый рис, овощные и гречневые макароны, ягоды, чай, мед, пастилу, фрукты, грибы (ограниченно — раз в пять дней), греческий йогурт, стручковую фасоль, гречневую и льняную крупы, нут, рыбу (в меньше степени чем курицу, раз в пять дней), соевое молоко, яйца, овсянку, сухофрукты, авокадо, оливковое масло, специи, орехи, семена кунжута, тосты, мюсли, соки, чечевицу, кофе.

3. Для успешного снижения веса убрать из плана питания: сливочное масло, творог, бобы, мясо, сладости, транс-жиры, маргарин, молоко, инжир, манку, белый рис, кетчуп, картофель, майонез, алкоголь, пшено, кондитерские изделия, сметану, сало, выпечку, газировку, колбасы, сыр, макароны, тыквенные и подсолнечные семена, виноград, консервированные овoщи, фрукты и мясо, перловку, финики.

4. Энергоемкость каждого дня не должна превышать 1239 килокалорий. Если же эта планка для человека является большой и ему нужно для похудения есть немного меньше, следует уменьшить суточную калорийность на пару сотен килокалорий.

5. Это не обязательный пункт понижения веса с помощью курицы, однако — спорт тоже может сослужить хорошую службу. Диетологи рекомендуют хотя бы чаще гулять, записаться в бассейн или на карате. Кроме того, можно отдавать предпочтение сезонным забавам: катанию на велосипеде или лыжах, например.

Из данного перечня правил можно сконструировать пятидневную программу питания

Завтрак

На зaвтрак лучше употребить: тост с куриной отбивной, рукколой и яйцом всмятку, кофе; кусочек овсяно-персиковой запеканки, яблочный сок; льняную кашу с цукатами и апельсиновым джемом, чай; овсяный блин с кусочками курицы и грибами, ягодный морс; тако из омлета с куриной печенью и зеленью, зеленый чай.

Перекус

Куриное суфле с морковным пюре; зефир; перчик; куриные паровые шарики с рисом; томатно-кунжутный сок — форма перекуса.

Обед

На oбед можно приготовить: суп их пюре брокколи, паровая куриная котлета с кукурузой, ягодный кисель; яичница с куриным филе, черри и неострым сыром, кофе; суп с рисом, морской капустой и креветками, ягодное суфле; кусочек курино-капустной запеканки, сок из персика; рулетик из лаваша с цветной капустой, курицей и овощами, чай.

Второй перекус

Горсть арахиса; кефир; кусочек куриной грудки; сок из моркови; свекольно-чесночный салат; груша — форма полдничного перекуса.

Ужин

Ужин желательно составить так: гречневая каша в горшочке с морковью, луком пореем и курицей, яблочный сок; кусочек куриной запеканки с рисом и шпинатом, ягодный сок; томатные макароны с кефирно-чесночным соусом, куриные фрикадельки, зеленый чай; куриная паровая котлета с сельдереевым пюре, ягодный чай; яичница и тушеные овощи, чай.

В итоге получилось два совершенно разных типа понижения вес с помощью куриной грудки. Если первая методика однообразна по питанию, вторая наоборот богата разнообразием. Вторая методика представляет собой более безопасный путь борьбы с лишним весом, то первый тип диет — способен вызывать в организме процессы, которые снижают активность человека (в первую очередь это вызывается большим дефицитом энергии). Поэтому прежде чем использовать один из способов диетического питания с курицей нужно взвесить все «за» и «против».

рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.