Грибная диета

Грибы достаточно сложный продукт питания. Он вбирает в себя как белки так и углеводы и зачастую может составлять по насыщаемости альтернативу привычным продуктам — гречке, творогу, мясу и овсянке.

Сложность же это продукта состоит в его отборе для питания. В магазинах как привило чаще всего встречаются шампиньоны, однако они не могут составлять основу грибного питания на длительный период, так как варианты их приготовления ограничены по разнообразию. Но если у человека есть доступ в летнее время в лес, который богат на эти дары природы, то можно использовать это преимущество для реализации на практике грибной диеты, разработанной американскими специалистами по проблемам питания.

Ее срок действия равняется двадцатидневному периоду, который дополняется пятидневным переходом с «грибного» питания на обычное.

Для успешного похудения необходимо следовать следующим инструкциям

1. Изменить контроль за питанием

  • Для начала уменьшить порции: максимум для основных трапез равняется 300 грамм, максимум для перекуса и полдника — 200 грамм.

Однако, здесь приведены условные граммовки порций. Ибо каждому человеку необходим свой объем употребляемой пищи. Поэтому лучше прислушиваться организм и не насыщаться за один раз больше чем на восемьдесят процентов.

  • Далее можно приступить к контролю за калорийностью.

Не следует увлекаться и считать до сотых и тысячных. Стоит только примерно быть уверенным в том, что калорийность рациона не превышать 1225 килокалорий. И даже эта цифра условна, ведь каждому для похудения нужно не доедать определенное количество калорий от обычной нормы, поэтому лучше отслеживать вес и смотреть, чтобы организм постепенно скидывал граммы на данной энергоемкости, если же процесс похудения остановиться сразу и не будет двигаться, нужно сократить калорийность или же наоборот (при чрезмерной потере в весе).

2. Сконструировать новое меню

  • Кроме грибов, которые должны присутствовать хотя бы раз в сутки в пище в рационе имеются: творог, яйца, мед, овсянка, греческий йогурт, ягоды, бурый рис, морепродукты, куриное филе, овощи, оливковое масло, сухофрукты, льняной каши, кунжут, неострый и не очень жирный сыр и молоко, пастила, авокадо, чай, фрукты, зелень, тосты.
  • Диетологи рекомендуют отказаться от: маргарина, майонеза, колбас, ряженки, сладостей, макарон, фиников, мяса, манки, выпечки, кондитерских изделий, фасоли, острых специй, алкоголя, кетчупа, белого риса, винограда, гороха, инжира, фаст-фуда, консервов, соленого арахиса (простой и в виде пасты можно), сливочного масла, пшена, сои (кроме соевого молока), чипсов и других продуктов содержащих пальмовое масло, субпродуктов — печени, языка и так далее.

3. Поменять способы приготовления блюд на более щадящие

Так организм будет получать больше веществ, которые в первую очередь уничтожает жарка. Варить, готовить на пару, тушить, выпекать и есть сырыми — вот основные способы кулинарии.

4. Спорт

Грибная диета предполагает физическое совершенствование посредством длительной ходьбы или занятия фитнесом, катания на велосипеде или плавания. Этот пункт не обязателен, но желателен.

5. Постепенный переход к прежнему рациону.

Это осуществляется посредством снижения количества съедаемых грибов и ввода в рацион более разнообразной пищи. Однако важно помнить, что результат останется закрепленным если человек перестанет травить себя транс-жирами, алкоголем, магазинной выпечкой, не диетическими сладостями.

Следуя данным инструкциям — особенностям двадцатидневной диеты можно составить собственный план питания или же применять данное ниже пятидневное меню.

Пятидневное меню

1 день. Овсяный блин со сливочно-грибным соусом, чай; сэндвич с зеленью, помидором и яйцом пашот, кофе; льняная каша с черникой и ежевикой, овсяное молоко; овсянка запеченная с арахисом, персиками и маком, чай; творожники паровые с лимонным соусом, чай — даны варианты завтрака.

2 день. Запеченная с греческим йогуртом груша; творожно-ежевичное суфле; томатный сок; горсть орехов; апельсин — ориентиры для перекуса.

3 день. Суп из микса грибов, тост с греческим йогуртом, чай; нутовая котлета с грибами, пюре из цветной капусты, чай; филе рыбы, гарнир из грибов и овощей, апельсиновый сок; суп из пюре моркови со специями, курино-грибная зраза, вишневый сок; суфле из грибов и курицы, ягодный кисель — примеры обеда.

4 день. Грибная котлета с огурцом; рисовая бумага свернутая в рулет с белыми грибами и овощами; морковный сок; груша; кефир — это стоит употребить в полдень.

5 день. Кусочек рисово-грибной запеканки, чай; творожная лепешка с черникой, кефир; запеченные половинки перца с курицей и грибами, ягодный морс; горшочек с гречкой, лисичками и курицей, чай; омлет с шампиньонами и луком пореем, кофе — варианты ужина.

рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.